Cordero en su jugo, al estilo nórdico

13 de Diciembre de 2015

Receta del chef Miguel Cedeño, hotel Continental

CORDERO EN SU JUGO, AL ESTILO NÓRDICO

Ingredientes:

  • 300 gr de cordero
  • 100 gr de cebolla
  • 250 cc de vino tinto
  • 100 gr de tomate pelati
  • 100 cc de pasta de tomate
  • 20 gr de zanahoria
  • 10 gr de ajo
  • 1 gr de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  1. Se aliña el cordero con sal y pimienta, se pasa por harina y se sella (dorar la superficie de la carne de forma que se logre una corteza exterior que proteja el interior) en una sartén.
  2. Luego se sofríe el ajo, la cebolla y los demás ingredientes. Una vez dorados se agrega el vino; se sigue dorando, se le agrega el cordero, se lo lleva a fuego lento por cuatro horas.

Acompañantes: El cordero se lo puede servir con puré de papa, julianas de albahaca y brócoli, acompañado de maní y mantequilla.

 

  Deja tu comentario