(Publicado orginalmente en La Revista el 21 de junio del 2015)
Queridos lectores, tempranito voy a felicitar a todos los padres que hoy celebran su día, en especial al mío por estar siempre al frente de esta gran familia de ocho hijos. Imagínense cuántas cosas hemos vivido y superado para ser una familia feliz. Que tengan un maravilloso día.
Para celebrar les traigo este arroz con pollo, salsa china y vino tinto. La receta es un legado de Teresa Plaza de Puig y llegó a mis manos como una cortesía de la familia. Es una mezcla espectacular de sabores y cocina casera digna de una gran mesa y una celebración como la de hoy. Lo más importante es que maceren por lo menos tres horas el pollo (o desde el día anterior para futuras referencias) y lo cocinen en su salsa. Lo acompañan con maduritos fritos y legumbres salteadas o ensalada. Les va a encantar y no se olviden de agradecer a su cocinero (a) de hoy. (I)
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Receta de Arroz con pollo, salsa china y vino tinto
Ingredientes:
- 1 pollo grande
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 4 cucharadas de polvo de curry
- 1 taza de salsa china
- 1 botella de vino tinto (puede usar Merlot o Carmenere)
- 1/4 taza de salsa inglesa
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 tarro de petit pois (puede usar alverjitas cocinadas 1 o 2 tazas)
- 5 o 6 tazas de arroz cocinado (3 libras)
- 2 plátanos maduros para acompañar y decorar
- Aceite suficiente para freír
Preparación:
Nota: Rinde unas 12 porciones. Receta de Teresa Plaza de Puig.
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Receta de Brotes de soya salteados
Ingredientes:
- 2 tazas de brotes de soya
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 2 cucharaditas de salsa china
- 1/2 cucharadita de sal o al gusto
Preparación:
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Nota: Rinde 6 porciones. Puede usarlos como complemento para cualquier carne. En la foto se ve los brotes salteados como un complemento para el arroz. Úselos para adornar si quiere.